业界动态

首页 > 业界动态

微位科技完成2500万A+轮融资,迅速抢占商务社交入口


2017-03-20

      3月20日消息,商务社交服务提供商“微位科技”完成2500万元人民币A+轮融资,由粤科资本领投,深创投跟投。据了解,本轮融资完成后,微位科技将进一步加大在商务社交领域的产品研发和市场推广投入,在商务社交领域尚未变成红海前抢占入口。

      微位(深圳)网络科技有限公司创立于2014 年,将业务方向聚焦于商务社交服务领域,以企业SaaS 服务为核心盈利点,旗下拥有企业名片、加密通信工具及电子标签等产品和服务,并与腾讯、中国平安、碧桂园、大疆等超过 3000 家企业达成合作,活跃用户超过1000 万。2016年1月,微位科技获得深创投的1500万元A轮融资。

  分析人士指出,微位科技以企业SaaS 服务为核心盈利点,年利润超过1 亿元,已经成为商务社交领域最具盈利能力的企业之一。微位科技针对企业用户和个人用户在商务社交中的痛点,打造了「iBeacard 博卡智能名片」、「博卡名片王」微信小程序及 「密讯-阅后即焚」等产品,并为企业提供订制化的电子名片服务。

  随着国内市场对企业SaaS 服务的需求不断增长,微位科技的盈利规模和速度也持续走高,这也是吸引投资人关注这家企业的核心因素。

  数据显示,当前国内每年的名片印刷量超过300 亿张,商务社交潜在人群超过1.5 亿。随着中国城市化的深入,该数字还在不断增长,将有越来越多的人群被纳入商务社交的覆盖范围。但与之对应的现状是,该行业内尚未出现有影响力的巨头企业,这也是市场留给微位科技的重要机会。

  微位科技CEO 李子阳表示:我们的业务以名片为切入点,从商务社交的公开性与私密性两条线出发,分别提供满足不同用户需求的产品和服务。我们已经完成了从企业用户到普通用户人群的覆盖,接下来会着眼于巩固现有优势并发掘新的用户需求,形成生态闭环的同时占据商务社交入口。

  下一步,微位科技将以继续扩大在商务社交领域的技术领先优势为目标,细分市场需求,并加快新技术和新产品的研发进度。微位科技表示将于近期对外公布公司的新技术、新产品。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959