业界动态

首页 > 业界动态

Hi电获数千万元天使轮融资,共享充电宝也要风靡“你我他”之间了


2017-04-10

     4月10日消息,Hi电今日对外宣布公司已完成数千万元的天使轮融资,由志拙资本领投,非同凡想创投及4位个人投资者跟投。本轮融资资金主要用来构建团队和市场拓展。

  创始人兼CEO刘文源对记者表示,“当年阿里巴巴和腾讯的移动支付之战、滴滴Uber的移动出行之战,已经帮我们这些创业者培育好了共享经济的市场。另外,共享充电大多以B2C为主要商业模式,这种单边共享的模式相较于C2C模式更容易进行。”

  刘文源透露,Hi电目前拥有近百人团队,以专职员工为主。核心团队来自微软、谷歌、饿了么、美团、滴滴、优步。公司目前通过桌面式的充电宝围绕餐馆进行发展,后期将会覆盖用户待着超过半小时的区域,以1元/小时为付费模式。

  谈及为什么选择做共享充电宝,刘文源说:“因为相比共享单车,使用充电宝的用户基数更大,另外现在充电宝也已成为一个强刚需,且容易快速规模化复制。”另外,由于用户基数的原因,在推广共享充电宝时显然获客成本相对较低;现在市场上有超过8亿的智能用户,用户在家以外的地点给手机充电的次数多达1亿多次。

  事实上,共享经济已然成为一个风口,陪伴着风口的是愈来愈大的泡沫。共享单车已经有数十家资本加入,而在共享充电宝领域已有Hi电、小电等类似企业陆续出现在市场,其中小电有天使投资人王刚站台;似乎那股新的风潮离共享充电宝不远了。

  据悉,Hi电2017年的规划在于做减法,另外公司也预计4月将投放至市场的充电宝达到4万台,5月份扩展至6万台,年内完成1000万台的目标。

  最后刘文源透露,公司已在接洽第二轮融资事宜,不久后将对外披露。(投资界)


电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959