业界动态

首页 > 业界动态

美食推荐指南“沈一点”获千万级融资,它会告诉你这个城市里什么最好吃


2017-04-12

     4月12日消息,据猎云网报道,美食推荐与运营平台“沈一点”已经在近期完成了千万级Pre-A轮融资,投资方为杭州三丁投资管理合伙企业。

  沈一点创始人兼CEO代洋介绍,他们将继续做中国最出色的城市美食精品推荐指南。融资过后,他们将继续强化城市落地的深度运营。还会与本轮投资方在在卡券领域展开深度合作。

  沈一点主要通过自己的微信公众号向用户们分享美食,采用图文的内容形式,文章看起来更像是电视台的美食探访节目,对于现在大火的短视频也有涉及。据悉,目前沈一点已经开通了北京、天津、青岛、厦门、南京等7个城市,每个城市都有一个自己的“小号”在运营

     一直以来,内容创业与美食行业结合的都很紧密,美食类自媒体也有不少,比如企鹅吃喝指南、企鹅和猫、黄小厨等等。搜狐是最早推出美食自媒体概念的平台,其自媒体联盟拥有上千家美食类自媒体,其中不乏菜谱类、探店类、美食文化等等种类。

  沈一点因为自身的推荐属性以及卡券功能,更应该被划分为美食内容工具,想在众多竞争者中脱颖而出并非易事。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959