业界动态

首页 > 业界动态

尖叫科技获3000万元Pre-A轮融资,机器人要“入侵”你的身体了


2017-04-18

     4月18日消息,尖叫科技对外宣布已获得3000万元的Pre-A轮融资,投资方为博将资本。本轮融资将用于软硬件研发投入和核心硬件部件的自主产权化。

  尖叫科技成立于2015年,专注于人工智能机器人外骨骼辅助系统的开发,公司拥有硬件和云端平台。创始人李响表示,公司的产品能够让因疾病和意外损伤的人群恢复健康,让人类身体更强大。

  根据CEO李牧然的解释,尖叫科技外骨骼机器人为开放式机械外骨骼平台,包括硬件和软件两个部分,通过硬件和软件二者的协作,实现了类似人类“植物神经”的独立运行平台,具有身随意动的自动反应能力和承载能力。

  目前尖叫科技已经推出下肢版和腰部版外骨骼两款产品,即将进入临床和报备,其中下肢版主要针对下肢助力和康复训练,产品重量10斤左右,续航能力在5天左右,足以满足一般的康复需求和家庭场景的使用。腰部版则针对腰部助力和康复训练。

  李牧然表示,“与国际和国内同类产品不同的是,尖叫科技不是依赖于纯编程的技术,而是通过人工智能和深度神经网络学习技术,实现高级人机交互和智能化的外骨骼产品。这也是为什么说,尖叫科技带来的是国内第一套人工智能机器人外骨骼。”

  在应用市场上,李牧然表示,尖叫科技产品目前面对的市场包括2B和2C两大类, 第一类是康复市场,包括了不可逆损伤和可逆康复。第二类是消费级市场,主要针对的是爱好者消费级市场。

  数据显示,仅我国肢体残疾人数就超2000万,机构预计全球潜在市场空间为千亿级。根据Marketsandmarkets研究报告,未来几年外骨骼机器人市场将以接近每年翻倍的速度增长。博将资产创始合伙人兼首席执行官罗阗表示,十分看好国内这一市场,并认可尖叫团队在国内机械外骨骼研发理念和技术上的领先地位。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959