业界动态

首页 > 业界动态

澳大利亚跨境支付创企Airwallex完成1300万美元A轮融资,腾讯领投


2017-05-02

     5月2日消息,据外媒报道,澳大利亚跨境支付创企Airwallex完成1300万美元A轮融资,由腾讯领投,红杉中国、万事达卡等投资者参投。据悉,2016年成立的Airwallex已于去年夏天获得300万美元融资。

  和TransferWise等主要针对消费者的支付服务不同,Airwallex的目标是2B,能让公司以更低的代价和更简单的方式收到大额的跨境交易款项。  Airwallex主要能为其客户提供一个应用程序接口(API),该API能整合到他们现有的系统中,帮助他们管理跨境转账。它会根据其API来统计交易金额,以此收取费用。

  Airwallex首席执政官Jack Zhang介绍,Airwallex目前主要和金融机构、保险公司以及其他进行跨境大规模支付的公司合作,“通过我们,用户既可以轻松进行明细对账,也能享受更加优惠的外汇价格。对于还没有获得过公司服务的传统零售商而言,我们的外汇价格真的很有诱惑力。”

  据悉,这是腾讯第一次投资澳大利亚公司,这家公司已经和腾讯建立了合作,以降低其微信支付(WeChat Pay)服务在海外的消费成本,可以解决大额跨境交易的相关问题。

  Zhang表示:“从腾讯这里获取的这笔战略融资非常有意义,因为微信的生态系统以及微信支付本身就有着巨大的潜力。未来几年国际化的形式会非常微妙,因此我们要提前为扩张做好准备。”

  目前,Airwallex大约有40名员工,分别位于墨尔本、上海、香港以及新设立的伦敦分部,另外它还计划在新加坡设立分部。Zhang表示,目前中国和东南亚之间的交易是公司主要的业务来源,但澳大利亚和新西兰的业务量也不可忽视。但Airwallex暂时没有进军美国市场的想法,但它表示在获得美国政府的相关授权后,它最终也会进入这个国家。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959