业界动态

首页 > 业界动态

明码生物科技完成7500万美元B轮融资,淡马锡和云锋基金共同领投


2017-05-02

     5月2日消息,药明康德集团企业明码生物科技今天宣布,公司已经获得了7500万美元的B轮融资,由淡马锡和云锋基金共同领投,其他投资者包括安进公司(Amgen)的风险投资基金Amgen Ventures,以及聚焦大中国区跨境投资的私募股权公司3W Partners。

  融资完成后,明码生物科技将以次为契机,聚焦推进中国消费市场解决方案的商业化进程,进一步拓展人工智能和深度学习的能力。

  据了解,药明康德成立于2000年,是医疗领域相关的外包服务公司,在中美两国均有运营实体,为全球制药、生物技术以及医疗器械等领域,提供实验室研发和生产服务,旨在帮助全球客户缩短药物、医疗器械的研发周期,降低研发成本。

  而明码生物科技,由药明康德基因组学中心和冰岛NextCODE Health公司整合成立的,是全球精准医学领域的引领者,致力于运用精准医学大数据改善人类健康。

  明码生物科技董事长的李革博士表示,“基因组学是生命科学与大数据的完美融合,”“明码生物科技构建开放的数据和能力技术平台,想要使任何组织或个人都能从基因组大数据中获益。”

  李革也是药明康德集团的创始人兼董事长。

  根据资料显示,2016年5月,药明康德、明码生物科技还同华为一起,发布了中国首个精准医学云平台——明码云。

  明码云旨在打造覆盖全国、标准统一、安全可靠的精准医学大数据云平台,推动国内基因组信息及精准医学大数据的集中和应用。另外他们还将促进政府相关部门、医疗行业、学术界以及业界在精准医学领域的交流与合作。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959