业界动态

首页 > 业界动态

执惠完成2000万A+轮融资,打通文旅大消费产业链的先行者


2017-05-09

     5月8日消息,中国文旅大消费第一产业创新服务平台“执惠”近日完成2000万A+轮融资,由春晓资本领投,品途集团、左驭跟投。本轮融资将主要用于公司战略性产品研发、服务体系数字化搭建、人才招纳、国际化布局等领域。


  执惠由旅游分析师刘照慧、前央视纪录片编导周龙联合创办,是一家旅游垂直媒体、旅游O2O营销服务商,提供资讯、研究、营销案例分析、视频营销等服务,隶属于北京执惠旅游文化传播有限公司。


  据了解,执惠2014年11月正式上线,截至目前已完成三轮融资。2015年4月获深交所上市公司北京华谊嘉信集团天使投资,2016年3月获源和资本、左驭、旅游卫视千万人民币A轮战略投资。

  当前消费升级大潮下,人们的旅游消费需求正呈现出个性化、多元化趋势,我国旅游业亟需产业转型升级、提质增效,旅游供给侧结构性改革仍需继续推进。而中国文旅大消费产业同时又面临资源重组创新、产品创新、营销渠道创新、资本模式创新的历史机遇,更面临着文化资源保护和价值挖掘的挑战。在这样的市场背景下,执惠旅游应运而生。


  据执惠创始人兼CEO介绍,执惠定位为文旅大消费全产业链创新服务平台,以行业深度报道、研究为基础,在过去2年累计输出原创文章近2000篇,独立研究发布《2016中国在线亲子游企业评级报告》和《2017年境外海岛游研究报告》两份深度报告,初步建立起产业研究及深度报道品牌形象和产业服务基础。同时,联合旅游卫视推出《中国旅游新闻特别节目》、《旅游新势力》等系列电视节目近50期,并与优酷土豆集团达成战略合作,在文旅大消费视频领域积极探索和布局。


  2016年6月、12月,执惠先后举办两场行业峰会,累计汇聚超过3000人次参加。今年6月13-14日,执惠在将在北京国际会议中心举办“第二届中国文旅大消费创新峰会”。通过一系列活动,有效连接起行业上下游各方资源,为文旅大消费产业融合发展、转型升级搭起有效平台。


  刘照慧表示:“执惠的资源布局已基本完成,2016年全面梳理了企业文化体系,启动了合伙人制,晋升了两位合伙人。深耕产业的同时,未来执惠将朝“平台化、服务化和国际化”方向发展,成为媒体平台、服务平台及产融平台。”

  领投方春晓资本合伙人何文认为:“消费升级大背景下,文旅大消费行业蓬勃发展。春晓的重点投资方向是产业互联、消费升级,文旅大消费行业是重中之重。利用互联网手段连接行业上下游,改善服务效率和体验,是这个行业正在发生的大趋势。而执惠作为一家文旅大消费产业创新服务平台,不仅连接产业链的上下游,而且能够更广泛地连接产业里的相关主体,包括政府、投资者、创业者等,很好地顺应并推动了文旅大消费产业互联大趋势。我认为其作为平台的价值和影响力将会越来越大”。


  投资方品途集团董事曲飞宇认为:“文旅大消费行业是未来中国消费升级市场的黄金赛道,文旅产业2B的服务投资也是近两年产业企业和资本机构重点关注的领域。执惠是一家非常优秀的专注文旅大消费的产业创新服务平台,在业界有良好的口碑,我们非常看重执惠在这一市场的品牌影响力以及资源聚合能力。通过投资执惠,品途集团将携手执惠在媒体服务、产业投资和企业服务等领域进行深度合作,执惠可以帮助我们发现文旅产业更多优秀的企业和更多的商业机会。执惠刘照慧总是一名优秀的创业者,相信在他的带领下,执惠会成为文旅大消费市场第一的产业创新服务平台”。


  目前,行业内提供文旅大消费相关服务的企业除了执惠外,还有爱驴游、卡尔探险、37度旅行、新旅界等。数据显示,这四家公司已经拿到天使轮融资,而执惠能拿到A+轮,足以见得资本的青睐。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959