业界动态

首页 > 业界动态

网贷平台旺财谷获6000万A+轮融资


2017-05-09

   5月9日消息,应收账款融资理财平台“旺财谷”宣布完成6000万元A+轮融资,投资方为达泰资本。


  此外,旺财谷还发布了其智能风控系统1.0,并在发布会上正式公布了与上海银行进行资金存管对接。今年4月,旺财谷与上海银行签署了资金存管协议,目前资金存管工作正在紧锣密鼓的进行。


  此前,旺财谷曾于2016年7月获得数千万人民币A轮融资,投资方为瑞业投资基金。


  旺财谷成立于2014年7月,是一家专业的应收账款融资与理财平台,以信息撮合为核心,一端对接有投资理财需求的各类理财者,提供安全、便捷、收益可观的理财产品;另一端对接有融资需求的中小微企业,提供专业、便捷、高效的融资渠道。


  作为一个P2P网贷平台,旺财谷坚持不自融、不自保、不建资金池、不过手资金。目前,旺财谷正在从单一的应收账款融资理财平台,转变为提供综合理财服务的互联网理财平台。


  在资产端,旺财谷一方面形成自有的四到五个行业内持续获取资产的能力,通过业务数据采集分析,以系统对接的方式实现用互联网手段采集优质可持续资产,拓展科技金融领域;另一方面,对接银行、证券公司、金融资产交易中心等金融机构,从传统金融机构获取多元化理财产品。


  在资金端,旺财谷将用户定位为城市家庭理财人群,提供综合理财服务。此外,旺财谷也在加快布局科技金融的步伐,意在针对投资人的投资行为喜好推出定制化理财产品。


  据了解,旺财谷上线近三年时间,累计服务中小企业200余家。在供应链金融领域垂直发展旅游金融、物流金融、白领公寓等新兴金融朝阳领域,累计为中小企业提供资金25余亿元。


  除了旺财谷所做的应收账款融资理财模式,互联网P2P借贷平台还有另外三种模式:1、纯信用借款,申请人填一堆数字,平台据此评估给你授信额度及利率,网民投资人借钱给申请人;2、重抵押的网络贷款,比如车贷或是房贷;3、与担保公司小贷公司等贷款服务机构合作的模式,比如有利网。


  旺财谷主要是针对已经发生但未收回的资金交易进行融资,降低了投资人的风险。旺财谷创始人曾克庆说:“金融是为善的艺术,做金融不仅要懂格局,更要懂克制。”P2P网贷平台更要有强烈地法律风险和业务风险意识。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959