业界动态

首页 > 业界动态

手机维修平台加速度获得数千万元Pre-A轮融资,已与京东等第三方渠道进入洽谈环节


2017-06-05

     6月5日消息,上门手机维修平台加速度获得数千万元Pre-A轮融资,投资方为深圳市盈信投资集团。加速度CEO黄松炳表示,平台将通过此次融资增加产品研发、B端渠道建设、城市市场拓展等方面的布局。

  加速度成立于2014年12月,曾经在2016年获得了500万元天使轮投资,投资方为紫牛基金、创新谷、海汇投资。公司为用户提供全程可视化,维修进度流程化的服务标准,并且对维修处理进行全程跟踪拍摄。在手机资料信息安全方面,加速度已经为用户累计了超过10万的安全保证金,网修家对所有维修故障点实施终身保修。


  到2016年为止,国内手机年出货量已经超过了5亿部。如果按照国产手机平均15%以上的返修率计算,每年需要维修的手机接近1亿部。另外,再加上手机回收、以旧换新等业务,手机维修市场规模轻松突破2000亿大关。然而,和国外手机售后服务收入占销售收入6%的数据相比,这个数字在中国仍然只有2%-3%。不难看出,手机维修行业市场潜力巨大。


  加速度CEO黄松炳拥有10年的手机维修经验,他表示,很多商家都存在夸大故障、自造故障、虚高报价、偷换原装零部件等问题,尤其是换听筒、喇叭或者外壳等小配件所获得的利润甚至能超过成本的30倍。而行业本身的门槛并不高,因此在就业方面也存在巨大缺口。


  同时,大多数手机维修者自主获得客源的能力较差。因此,加速度自己培训考核等方式培养自身手机维修工程师、与平台注册工程师进行订单分成,通过共享经济的模式来解决行业痛点。


  目前,加速度的微信公众平台已经在全国拥有超过120万的粉丝量,已经在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都等城市成立直营门店,手机维修工程师百余人。未来,加速度将在条件较为成熟的城市持续拓展业务。


  黄松炳透露:“加速度已经与58同城、京东到家等第三方渠道进入洽谈阶段。与此同时,平台还将全力争取成为各大品牌手机的官方授权维修服务商。”(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959