业界动态

首页 > 业界动态

电竞战队常奥RW 完成pre-A轮融资,成为国内首支获千万级融资的腾讯游戏竞技平台战队


2017-06-08

     6月8日消息,近日,电竞战队常奥RW宣布获得千万元Pre-A轮融资,由上海中腾泰富投资。常奥RW成为国内首支完成千万级融资的TGA(腾讯游戏竞技平台)战队。


  常奥RW官方表示,融资的资金将主要用于俱乐部现有的队伍建设,一方面增强实力,争取冲进LPL,另一方面添加项目,使得俱乐部横纵两向同时拓展。同时,逐步完善俱乐部青训体系,促使战队的选拔培养制度趋向于科学和完善,拓展俱乐部深度和广度的建设。


  2016年末常奥RW俱乐部宣布成立,战队的名字RW是RED WOLF的缩写,翻译成中文的“赤焰狼”则是希望队员们满怀血性、保持团结、共创荣耀。


  尽管只成立了7个月,常奥RW已经取得了不俗的战绩。2017年5月23日,常奥RW开始征战德玛西亚杯,在不被看好的情况下,先是战胜了LSPL战队皇族RYL,后来又成功逆转LPL战队SNAKE,最终成为德杯全国十二强,成为首支战胜更高级别赛事LPL(英雄联盟职业联赛)队伍的TGA队伍。

  目前在全球范围内,电竞都是一个炙手可热的产业,投资电竞战队渐渐成为一种新的趋势。


  2017年初,来自LMS赛区的电竞俱乐HKE(Hongkong Esports)宣布完成千万级美元A轮融资;2017年5月22日消息,老牌职业电竞俱乐部LGD-Gaming近日完成3000万人民币A轮融资,五岳资本领投;此外香港电子竞技战队HKES(HK eSports)也宣布了已完成千万美金级的A轮融资的消息。


  此外,国内顶级的电竞俱乐部背后,往往都是在闷声烧大钱的富二代们。iG电子竞技俱乐部就是由王思聪全资持有;OMG电子竞技俱乐部背后的“神秘富豪”是雏鹰农牧集团侯建芳之子侯阁亭,等等。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959