业界动态

首页 > 业界动态

云解决方案“数梦工场”获阿里等7.5亿元A轮融资,估值超10亿美元


2017-06-08

     6月8日消息,数梦工场今日公布完成7.5亿元A轮融资,投资方包括银杏谷资本、光大实业资本等。据CEO吴敬传透露,数梦工场的估值已经超过10亿美元。


  数梦工场创立于2015年3月,目前在北京、杭州、南京三地设有技术中心及创新研究院,在全国二十余个省市设有分支机构。早在2015年8月,数梦工场完成首轮融资,获得阿里巴巴、银杏谷等投资方4.5亿元投资。

  公开资料显示,数梦工场主要业务包括:面向政府、医疗、教育等行业和省、市级的区域性大规模云解决方案及服务;面向中小单位和企业的中小型云计算解决方案;面向政务、公安、医疗、教育等行业的大数据解决方案和服务。


  吴敬传在演讲中,发布数梦工场新型互联网战略(包括平台、生态和商业三部分),并首次提出了“新型互联网”理念。架构决定价值。新型互联网是一种敞开想象力的资源整合,业务再造。新型互联网具有新空间、新架构、新价值。


  在吴敬传看来,互联网主要由四大领域组成:商业互联网、政务互联网、城市互联网以及产业互联网。过去我们所说的互联网,很多时候可能是相对狭义的。中国过去的二十多年,其实是商业互联网狂飙突进的时期,诞生了以阿里巴巴、腾讯、百度为首的巨头。在发展的过程中,商业互联网沉淀出了互联网架构与互联网能力。


  而如今政务互联网、城市互联网、产业互联网已经陆续进入高速发展的阶段。数梦工场帮助政府、城市和产业获得互联网能力,搭建全新互联网架构,实现“输血”+“造血”。最终这些新的架构和能力,也将回馈给整个互联网。这样,商业互联网也将取得进一步的突破与发展。今天这四大领域都在发生着全新的变革,共同组成了“新型互联网”。


  据悉,在政务、城市、产业领域,数梦工场为浙江省政务云、广东省政务云、江苏省政务云、河南省政务云、南宁新型智慧城市、杭州城市数据大脑、吉利互联营销服务平台、智慧苏盐6+1系统平台等众多项目提供服务。通过反复实践,数梦工场总结出新型互联网的平台战略:以云为基、数据环流、互联网+、安全可控。


  云计算是新型互联网的基石,新型互联网是一次敞开想象力的融合创新。当政府、城市、产业都拥有了新型互联网架构,就会迸发出一系列崭新的价值。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959