业界动态

首页 > 业界动态

共享度假平台VaShare完成数百万元Pre-A轮融资,成立半年连融两轮


2017-07-25

     7月24日消息,共享度假平台VaShare今日宣布,已经获得数百万美元的Pre-A轮融资,投资方为执一资本。


  VaShare的CEO庄海表示,完成融资后VaShare将继续完善产品体系,并加快平台海外度假村的拓展。


  VaShare成立于2017年2月,于2017年3月获得来自携程、途家的数百万美元天使轮投资。其团队大约有30人,主要成员来自途家的核心团队,庄海曾是途家网创始团队成员,并长期负责途家技术与运营业务。


  据了解, VaShare的模式是:在全球的度假点选择优质房源,将房源的所有权分成若干份提供给用户,用户购买自己实际能使用到的部分房源所有权后,获得相应的分值,就可与平台上的度假房源进行免费交换,实现全球度假。


  庄海介绍:“这一模式避免了传统模式下用户购买整套度假房源的费用高、空置期长等问题;也免去了传统酒店住宿行业中的租金成本及日常营销成本,可以使度假住宿成本降低60%。”


  此次投资方执一资本,是一家专注于投资产业互联网化创新的风险投资基金。执一资本创始合伙人陈文江表示:“VaShare的共享度假模式是一次全新的探索,这种模式也符合我们一直以来的投资方向,不仅可以提升传统度假住宿产业的效率,重塑度假住宿产业的模式,也将为旅游地产的发展带来新的思路。”(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959