业界动态

首页 > 业界动态

VR教育软件研发机构“微视酷”获3000万元A轮融资,金科君创领投


2017-09-14

     9月14日消息,将VR技术系统化应用于教学的创新企业——北京微视酷科技有限责任公司(以下简称“微视酷”)近日对外宣布已经获得3000万人民币A轮融资,领投方为北京金科君创投资管理有限公司,华融等公司跟投。据悉,本轮融资完成后,微视酷估值将达到1.7亿元。


  微视酷创立于2015年,因研发出全球首个VR教育应用管理系统——IES沉浸式教育软件系统而受到业内瞩目。该系统由IEM沉浸式教育管理平台、IEL沉浸式教育课件和IEC沉浸式教育云端三个软件系统集合而成,具有教学指挥、教学监控、人机交互、大数据传输四大功能,真正解决了VR教育的教学应用难题,拥有国家数项发明专利,并在第72届中国教育装备展示会上获得VR教育领域惟一金奖产品。


  目前,微视酷以IES沉浸式教育软件系统为核心技术已在全国几十所学校开设了VR课堂,开课节数已经占到全国VR开课总数的80%以上。

  据微视酷创始人、CEO杨威介绍:“今后,微视酷将以共享、共赢的心态继续深化VR课件的研发和IES系统升级,同时进一步探索国内VR教育平台的搭建及普及工作,尽最大的努力推动教育信息化的持续发展。”


  作为本轮融资的领投方,金科君创相关负责人表示:“公司的方向是寻找与我们理念相通的优秀创业者及其团队,整合资源为其提供增值服务,使其更好更快的成长。VR教育是我们未来看好的领域,也非常认可微视酷在这一领域取得的成绩与追求,我们希望携手微视酷一起致力于VR教育在国内的推广与创新。”


  资料显示,北京金科君创投资管理有限公司成立于2014年1月,目前管理金科汇鑫、金科汇利两只创业投资基金,资金总额超过3.2亿元人民币,偏重投资于技术创新驱动型的科技企业,同时也关注商业模式驱动型的创新企业。


  2016年9月,微视酷获得千万级Pre-A轮融资,投资方为中国华融子公司华融天泽等。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959