业界动态

首页 > 业界动态

“共享厨房”吉刻联盟完成千万级Pre-A轮融资


2018-02-26

   2月26日,共享厨房吉刻联盟宣布已完成千万级Pre-A轮融资,由星河互联领投、洪晟观通、劲邦资本跟投,天使轮投资机构苏河汇在此轮继续跟投。


  起步于上海,吉刻联盟聚合了众多餐饮品牌,专注外卖业务支持,在一流商圈租下面积在300-500平米的场地,分割成十数个独立厨房后出租给餐饮商户,并且一条龙操办外卖平台店铺建设、品牌运营和用户推广、餐饮课堂、食材耗材供应链支持、许可证照办理等事项。


  目前吉刻联盟在上海已经开业了8家站点,分别位于陆家嘴、徐家汇、人民广场、五角场、火车站、大宁国际、天山路、日月光等一流地段,另外有5家正在装修,即将开业。


  据创始人史晓明介绍,吉刻联盟为入驻商户提供的服务包括:


  1)装修完备的厨房,平均每家门店可以容纳10-20个商户;


  2)统一办证。吉刻联盟统一办理工商营业执照、卫生营业证、消防证等证照,而传统商家办理这些证照通常在3个月左右,还不一定能办成;


  3)共享后厨,吉刻联盟的厨房设备完备,供入驻商户使用;


  4)食材耗材采购,为了保证食品卫生,吉刻联盟要求入驻商户统一使用蜀海、众美联、美菜等知名供应链服务商,通过统一采购,也进一步降低了商户在供应链上的投入成本。


  同时,在餐饮老板不在门店的时候,吉刻联盟会帮助商家管厨房里的卫生,管人员考勤设备,管配送的问题。每个门店吉刻联盟都会配备店长、店助、电工等人员。


  据了解,已经入驻吉刻联盟的品牌累计达到150个,包括第一批米其林推荐餐厅海金滋、南京标杆回味鸭血粉丝汤、烧烤外卖大牌七爷家、互联网餐饮新锐LUCKIN COFFEE等,也捧红了沪上粥类王者曼玲粥铺、网红爆品哈林牛蛙面等,吸引到小南国、海底捞、望湘园等大牌合作。目前已营业的吉刻联盟门店每天的外卖订单超过20000个。


  作为一个线下实体聚合餐饮品牌,吉刻联盟与7-11便利店的逻辑类似。从盈利模式上看,吉刻联盟首先赚取的是租金差价,得益于模式得到商户的认可,每家门店平均每3个月就能回本。吉刻联盟不仅极大的降低了商户的开业成本,还通过为每家商户提供的个性化线上线下运营为其提高单量,创造更多收益,同时也手把手指导商家开好店、开大店,与商家共同发展。(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959