业界动态

首页 > 业界动态

这个航空界“Uber”获沙特王室2610万美元投资


2016-02-24

   2月23日消息,据外电报道,美国主营私人航空运输的初创公司Jetsmarter周一宣布,该公司已从沙特王室成员手中募集到了2610万美元资金。Jetsmarter开发的智能手机应用,能够让用户包下私人飞机。


  Jetsmarter创始人塞吉·彼得罗索夫(Sergey Petrossov)表示,目前绝大多数的私人飞机使用率都不高。它们要么闲置在机场,要么在空闲的航线上从特定位置捎带若干乘客。这些提供给乘客的空座位或航班,通常要比租赁一架飞机的价格便宜许多,租赁费大致相当于一张头等舱机票的价格。彼得罗索夫说,“我们认为,如果我把这种冗余的共计提供给常规航线的商务乘客,它将有可能成为一种破坏性的服务。”


  彼得罗索夫认为,Jetsmarter的服务有点类似于提供豪华车租车服务的Uber的高端服务Uber Black。Jetsmarter的投资人包括了美国说唱巨星Jay-Z。这家公司目前正计划利用募集到的新资金,在中东、亚洲和欧洲市场进行扩张。Jetsmarter去年7月曾完成2000万美元的融资,沙特王室成员同样参与了当时的融资。


  彼得罗索夫创办Jetsmarter的构想,源自于2009年的一次包机经历。当时,用户想要完成包机必须填写表格,然后再传真表格通过预约才能完成包机。Jetsmarter的理念是让用户通过智能手机更简单的完成包机。创办之后,这家公司一直在不多的私人飞机所有人手中购买多余的座位,并组织迈阿密至纽约这种热门航线的定时穿梭服务。


  通过Jetsmarter订购一架3月1日从纽约飞往迈阿密的Learjet 45飞机,售价为1990美元,用户需最少订购4个座位。这家公司计划在欧洲市场推出的航线将包括伦敦至巴黎,巴黎至日内瓦。Jetsmarter还计划今年4月在中国香港,以及明年年初在莫斯科推出类似的服务。


  JetSmarter的系统中目前拥有3100架私人飞机。该公司的应用下载次数约为35万次;去年的乘客总数为3.5万人;去年第四季度的会员数量同比增长了135%。彼得罗索夫预计,随着越来越多的乘客将会减少空座位和飞机的数量,该公司的成本将会大幅下滑。


  彼得罗索夫说,“我们让私人飞机大众化,让250万乘坐头等舱或商务舱的乘客能够乘坐私人飞机。下一步,我们打算降低服务价格,让自己的服务被1500万人所接受。”

(腾讯科技)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959