业界动态

首页 > 业界动态

全球跨境设计师电商平台细刻StyleWe获联想乐基金1500万元天使投资


2016-03-04

  投资界3月3日消息,全球跨境设计师电商平台细刻(StyleWe)对外披露已完成天使轮融资,融资金额1500万人民币,由联想乐基金投资。


  北京细刻网络科技有限公司于2014年底创立,2015年8月正式上线,致力于通过与全球顶尖的独立设计师合作,为全球消费者提供原创、高品质、独特的时装产品。市场有90%都在美国,目前所入驻的300多名设计师有绝大部分都在欧洲。


  截至2016年1月,细刻(StyleWe)月均收入超过500多万美元,并稳步快速增长;同时,细刻(StyleWe)高品质的时装生产能力和高水平的整合营销能力,还能够帮助全球设计师成就商业梦想。


  细刻(StyleWe)创始人兼CEO杨兴建透露,首轮融资将主要用于平台优化、设计师资源拓展及市场推广,并计划于今年上半年启动A轮融资。据悉,细刻(StyleWe)除了获得联想乐基金的投资外,还获得联想集团及联想云在人才招聘、供应链、产品设计、营销推广等全方位的战略支持,其中供应链成本有效降低30%。


  联想乐基金总经理宋春雨表示:“之所以投资细刻(StyleWe),是因为我们看到全球有数亿中产阶级所带来的消费升级的新产业机会。用户的需求将更加个性化。联想乐基金坚信新电商领域一定有机会,不止电商平台,细分电商也有很大机会。而StyleWe很好地重塑了服装制造业:传统服装的销售主要依赖品牌带动,设计师需要完成全链条的工作,包括设计、生产、品牌推广、销售等;现在设计师只需要专注于设计,其他环节则可以交给StyleWe完成。我们相信StyleWe能够很好地帮助全球设计师实现商业梦想。”


  联想云服务集团总裁、联想乐基金董事长贺志强表示,乐基金投资细刻(StyleWe)之后,联想云将为StyleWe提供从供应链、设计与研发、营销渠道到人力、财务、市场、法务等全价值链条的创业支持。据悉,联想副总裁姚映佳担任StyleWe首席设计师顾问,利用联想的用户研究中心进行大量、细致的分析,为StyleWe提供用户交互体系及界面风格的指导;联想云为StyleWe找到供应链VP,帮助StyleWe将供应链成本降低30%以上;未来,联想云还将在营销渠道等领域提供战略支持。

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959