业界动态

首页 > 业界动态

上海仁度生物科技宣布完成亿元人民币新一轮融资 华盖资本领投


2016-03-10

  3月10日,上海仁度生物科技有限公司(以下简称“仁度生物”)今日宣布完成一亿元人民币B轮融资,本轮融资由华盖资本旗下医疗健康创业投资基金领投。


  仁度生物宣布,完成本轮融资后,公司计划通过引入新的资金和战略资源,一是继续加大新产品的开发和新临床应用的开拓,满足临床需求;二是扩大产能,满足未来产品供应需求;三是着眼于搭建更大的事业平台,继续引进各类人才。


  仁度生物是中国领先的专注于RNA分子诊断技术(SAT)与产品的高新技术企业,公司致力于开发、推广以实时荧光核酸恒温扩增检测技术(简称SAT技术)为基础的RNA分子诊断产品。仁度生物已先后承担国家“863”计划三项、国家科技技撑项目两项、十二五重大专项两项;还先后入选上海市技术带头人项目、上海市“浦江人才计划”、上海市高新技术产业化等项目。公司现已申请国家发明专利24项,国际专利3项,授权专利12项,并有10余项产品投放市场。


  公司于2013年12月获得启明创投领投的A轮融资;本轮B轮融资的完成将支持公司追求更大的目标。仁度生物的创始人、首席科学家居金良博士说,“很高兴仁度获得了包括启明创投、华盖资本等投资人的支持。我们将不断开拓创新,为社会大众提供更高水平的医疗诊断产品,并将持续实现与各方的合作共赢。”


  关于仁度生物


  仁度生物由美籍华裔科学家、国家“千人计划”特聘专家居金良博士和国内企业家共同创建于2007年6月,公司设立在上海市张江高科技园区东区。是国内首家专注于RNA分子诊断技术(SAT)与产品的高新技术企业,致力于开发、推广以实时荧光核酸恒温扩增检测技术(简称SAT技术)为基础的RNA分子诊断产品。

(投资界 )

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959