业界动态

首页 > 业界动态

医美O2O平台新氧宣布完成C轮融资,投资方包括腾讯、优壹品等


2016-03-15

  医疗行业往往是在资本市场下行期的投资热点,在O2O投资潮退,互联网创投一派萧条之际,2016年互联网医疗行业一笔引人关注的投资已经敲定。


  目前国内最大医美O2O平台新氧已完成C轮融资,投资机构包括优壹品、腾讯等机构。经过此次C轮融资、新氧将进入目前国内估值最高的医疗类O2O公司行列。


  新氧成立于2013年,旗下拥有新氧网及新氧App,开创了医美行业的“社区+电商”模式,以微整形为切入点,打通了术前科普、咨询、消费、术后护理的完整闭环,解决了用户不知道如何选择医院医生和医美机构营销成本过高两大行业痛点。经过两年发展,新氧App积累了1000万活跃用户,入驻5000家整形医院和近万名整形医生,月度交易流水超2亿元。创始人金星拥有多年互联网背景,曾任腾讯财付通产品运营总监。


  此前新氧曾获得经纬中国A轮投资和挚信资本及经纬中国的B轮投资。从第三方移动互联网数据平台TalkingData2016年1月份的最新数据来看,目前新氧App在互联网医美领域排名第一,月度新增的用户量是行业第二名的4.6倍,是第三名的8倍。


  尽管互联网医疗O2O因为市场化程度偏低以及严厉的政策管控,相较于房地产,金融,餐饮等O2O平台,一直没有获得较高估值,但却具有发展稳健,专业门槛较高的特点,现已成为BAT等互联网巨头未来的重点战略布局。


  在投资新氧之前,腾讯曾先后投资丁香园、挂号网等公司。投资机构对医疗O2O最初的投资多集中于问诊挂号等严肃医疗领域,但医疗体制壁垒,显然远高于其他行业,很难在短期突破。


  新氧在C轮融资的同时,已开始布局线下“云诊所”,通过共享经济模式,把线下医美诊所的闲置场地、设备与整形医生的闲置时间组合起来,增加对消费者的有效供给,大幅提升了行业运转效率。


  分析人士认为,相对于春雨、丁香园、好大夫这些全科医疗平台,医美、牙科、儿科、妇产科等专科医疗或许更容易成为互联网医疗的突破口,而这些领域更接近消费医疗,商业模式也更加清晰。

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959