业界动态

首页 > 业界动态

大数据招聘服务SaaS平台e成获千万美元B轮融资


2016-04-01

  投资界消息 3月23日,大数据招聘服务SaaS平台e成宣布获得数千万美元B轮融资,本轮融资由凯辉创新基金和光速安振联合投资。e成成立于2012年7月,总部位于上海,北京、深圳、武汉均设有分公司。截止2016年2月,e成平台注册的企业用户已达4万多家。e成通过基础服务免费+按效果收费+BI服务收费的商业模式,目前已基本实现盈亏平衡。


  e成用机器学习算法、数据挖掘、和NLP(自然语言处理)等技术提升简历与岗位的匹配效率;在精准匹配的前提下,激活企业及猎头等招聘机构的闲置的简历资源,提高存量简历利用率,最终形成协同共享效应。最后通过建立海量个人职场用户画像、企业用户画像,在选人、育人、用人、留人等方向提供大数据BI服务,并将这样的服务带给更多的中小型企业用户,推进所有企业进一步提高自己的人力资本效率。


  经过近十年的专业积累,e成已积累了上亿份简历数据,成为中国最大的简历管理平台,已经为腾讯、阿里、软通、赛诺菲等15,000家知名企业提供简历管理服务。未来,e成将进一步围绕人与组织关系、行业大数据服务、智能商业关系连接三个板块,最终升级为一家职场大数据公司。


  e成ceo周友鸿表示:“B轮后,凯辉基金将其在欧洲和美国积累的优质资源共享给e成,这将进一步推进我们在招聘SaaS、交易服务、数据化服务一体化的商业模式下,有更多创新和服务,保证e成在大数据环境下的实力和竞争力,帮助更多企业和个人在寻找人才和求职的道路上获得成功。”


  凯辉基金董事长蔡明泼先生认为:“大数据时代不断催生新兴商业模式,传统的招聘方式也会逐渐向智能化、高效化转变。我们看好e成在互联网招聘行业的巨大潜力,相信其领先的行业地位及创新模式亦将为我们投资方带来价值。同时,也将会促成e成与全球领先的大数据公司及更多国际化公司的交流与合作,在技术、产品、商业模式和客户上不断优化。”


  而作为e成A轮的投资人,光速安振合伙人韩彦表示,“e成拥有一个优秀的年轻团队,从一个原本偏线下人才服务的公司经过几年不懈的努力成功升级成为一个线上人才大数据公司,团队勇于自我挑战革新的精神深深地打动了我。”韩彦认为,在人才服务领域,e成让互联网第一次真真正正地帮助这个行业提升了效率,是一个很大的突破。

(投资界  daisy)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959