业界动态

首页 > 业界动态

易直播获6000万A轮融资 VR、财经等直播垂直化发展


2016-04-01

  移动直播产品“易直播”正式对外宣布完成6000万人民币A轮融资。本轮融资未透露投资方,据悉对应资方均为业内顶级投资基金及相关产业资本,并且PreA轮的投资者也都对其进行了追加投资。


  根据私募通数据显示,易直播于2015年4月获得了CA创投等的数百万人民币天使投资。


  当基本的生理需求和安全需求被满足之后,人们就需要爱、关注、尊重。微信和QQ满足的是最大众的主流社交需求,而直播视频社交,对双方信息的传达最完整、最客观、信息量损耗最少,可以满足年轻用户的社交需求。火的背后,是寻求间接快感和网络陪伴。


  易直播是深圳云聚汇数码有限公司推出的一款视频直播类移动社交产品,除了迎合普通用户推出“全民直播”模式外,还另外试行财经类直播的推广。目前用户量300万,日活30万,月均用户交互频次达2.5亿次。


  据悉易直播会主要打造四个场景的内容:娱乐、新闻、财经、教育,打造媒体人和达人的平台。除了最通用的手机终端之外,目前易直播平台已经支持 360 度全景视频,3D 视频等,陆续还会推出针对于 VR 的相关体验级产品。


  投资界点评:财经类直播,易直播并不是第一个试水财经直播的平台。欢聚时代也推出了财经直播“知牛财经”,且已与广发证券、首创证券等多家金融机构就投资咨询、经纪等业务达成深度合作。这是YY继推出秀场直播YY娱乐、游戏直播虎牙、移动直播Me直播之后,又一个细分市场的直播互动品牌。据知牛财经透露,近十位财经主播月收入超过200万人民币。不难看出直播更加垂直化发展,各方资本也是整装待发。

(投资界charlotte)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959