业界动态

首页 > 业界动态

麦格尼菲传媒获千万级Pre-A轮融资 欲打造中国NO.1娱乐IP孵化器


2016-04-20

  4月19日消息,麦格尼菲传媒(Magnificent Media)近日获安芙兰资本Pre-A轮千万级人民币融资,此前该公司曾获得知名天使投资人、前56网创始人周娟女士数百万元人民币天使轮投资。


  前56总编辑辞职创业   专注娱乐IP孵化


  麦格尼菲传媒成立于2014年12月,致力于做专业的年轻人娱乐内容供应平台,打造中国NO.1娱乐IP孵化器。目前公司成员均来自前网易、56网高管及资深节目制作团队及发行营销团队,创始人兼CEO李苗曾是前56网总编辑。


  公司的核心基础是做互联网内容的出品方、发行方、营销方,以网络节目、网剧、线下话剧、脱口秀等内容形态,通过与视频网站、社交媒体等渠道,持续将优质内容IP送达各类粉丝用户,并现其内容广告、电商、线上线下演出等IP商业化变现。


  2015年麦格尼菲传媒开发有王牌IP有:网络爆笑吐槽脱口秀《女王驾到》、脑洞大开情景迷你剧《有梗》、热门笑料明快动画《江湖小点心》、互联网首档年轻创业新贵微纪录片《折腾吧骚年》,全网合计超过5亿次播放量,节目固定粉丝用户超百万人。


  泛娱投资热度不减   “城会玩”90后备受资本青睐


  本次投资方安芙兰资本合伙人周伟丽表示:“泛娱乐领域是我们一直关注的方向,我们不仅看中麦格尼菲传媒创始人李苗在视频行业丰富的经验,同时也认同其背后90后团队独特的思维方式以及持续创新能力。”


  据悉,此轮融资完成后,麦格尼菲传媒将加快泛娱乐领域IP孵化培养速度,除了原有IP内容建设外,将签约大量网络编剧、导演、独立制作人,共同研发网络节目、网络电影、网络剧,以及未来的院线电影。目前,资本市场越来越青睐娱乐内容行业,使得此类新型内容公司有了更多的机会与可能性。

(投资界  Vincy)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959