业界动态

首页 > 业界动态

肿瘤专业数据公司思派网络完成B轮数千万美元融资


2016-06-06
日前,中国最大的肿瘤专业数据公司思派网络宣布,完成A轮融资仅数月后,又获得由腾讯领投的数千万美金B轮融资,A轮投资者美国富达集团下属斯道资本(原富达亚洲风险投资) 、F-Prime基金(原富达生物科技基金)及平安创投继续跟投。

思派网络起步于2014年,作为立足于肿瘤领域的大数据公司,在推出的多中心科研型数据库的基础上,升级为全员、全数据、全工作流的管理型数据库,从最基础环节协助肿瘤领域医教研核心工作的优化发展。思派数据平台涵盖全部常见肿瘤,与全国几百家医院以及多个学术团体合作,同时开展数十项抗肿瘤领域的科研研究,高效连接了以往专家间、医院间的信息孤岛,使肿瘤医生们在同一平台上开展科研协作,寻找肿瘤治疗的突破点互利共赢。同时思派在国内顶级肿瘤专家的支持下,与国内外人工智能知名企业合作,着力打造中国肿瘤诊疗智能辅助系统,这个系统必将成为肿瘤专家不可缺少的工具和伙伴。

有了肿瘤专家和投资人的倾力帮助,思派迅速构架了有着丰富专业经验的医学、技术及专家服务团队,全部核心团队均来自肿瘤、IT相关领域,有着10-20年的行业经验。同时聘请多名业界资深人士作为公司顾问。思派在北京、上海、广州、成都、西安、沈阳设有分公司或办事处,全国300多位同事几乎覆盖所有省会城市,很快有超过500位同事为肿瘤专家提供专业服务。

思派网络首席执行官马旭广表示:“做对医生和患者有益的事是思派的核心文化。对生命健康、医学科学的敬畏,对专业能力持之以恒的追求,是思派成长的基石。正因为对核心文化和成长基石的执着,思派能够凝聚业界最优秀的人才,能够赢得各领域专家的全力支持和知名投资机构的信任和帮助。富达旗下的斯道资本和F-Prime基金带来了国际视野和全球重量级合作伙伴。平安创投在诊疗网络协作、精准医疗推进、商业保险协同方面与思派中国肿瘤数据库有着充分的合作纵深。腾讯在医疗和医疗互联网领域构架的立体结构资源库可以与思派产生协同作用,在大数据方面的深厚积累能够给思派强大的指导和帮助,对建设生态平台的丰富经验更是思派学习的榜样。更重要的是三位投资者对抗肿瘤领域和医疗发展的认知与思派文化有着强烈的共鸣,他们对公司的未来战略表示肯定和全力支持。本轮融资后,会有来自中美两地的医药界和大数据领域知名高管加盟思派。合众力、抗击肿瘤,思派的目标是成为全球最大的肿瘤数据平台,为医生和患者做的更多!”


(投资界综合)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959