业界动态

首页 > 业界动态

升级国资背景!供应链金融草根投资获广州基金10亿元B轮融资


2016-06-06
专注于产业供应链金融的草根投资宣布获得广州基金旗下汇垠澳丰股权投资基金管理有限公司10亿元人民币的B轮融资,广州基金具有国资背景,是广州市委、市政府为推进产业转型升级、放大财政资金引导效应、带动社会投资、强化区域金融中心地位而成立的产业投融资平台,旗下拥有多家上市公司。

据了解,2015年1月29日,草根投资还曾获得顺为资本数千万美元A 轮融资。此次B轮融资后,草根投资将加大产业上、下游的整合力度,加快收购兼并上下游优秀企业,制定优秀人才引进计划,做好系统技术优化,加快布局资产端,做好消费金融场景打造,打造两端规模化获客能力,降低成本。

据悉,草根投资于2014年3月3日正式上线,2016年1月,草根投资与中信银行达成战略合作。

“未来我们要打通产业+互联网+金融服务生态链”,草根投资CEO金忠栲表示,草根投资将深挖产业价值,发挥互联网金融可以灵活定制化的特点,通过金融手段、互联网平台、产业模式,实现产融结合,更好地为所在产业的上、下游客户服务。

除此之外,草根投资还正式发布了其全新农村消费金融品牌“草根微农贷”。结合三农产业特征,草根投资制定“三农+金融+互联网”战略,从原有的供应链金融模式中提炼地方经济的发展需求点,推出农村消费金融品牌,将打造线上信息撮合+线下风险防控的农村金融模式,以金融的手段介入、连接农业产业链各个环节。

 草根集团设立了众核万维作为产业+互联网产业集团,正向汽车消费市场、房屋新型租赁业务、智能硬件研发、新型写字楼社区、农村电商等领域推进。


(新金融  Kaya)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959