业界动态

首页 > 业界动态

机器人研发、制造公司水岩科技宣布完成A轮融资


2016-06-13

   近日,水岩科技正式对外宣布完成A轮数千万人民币融资。本轮融资由合力投资领投,天使投资方信天创投跟投。华兴阿尔法担任此次融资的独家财务顾问。

    此次A轮融资具有里程碑意义,本轮融资后公司将开始投入批量生产,并与合作伙伴一起进行多种合作模式的探索。

     机器人研发、制造公司水岩科技宣布完成A轮融资

   水岩科技定位于物流行业机器人研发、制造和物流&供应链SaaS服务。公司两位创始人分别代表机器人控制系统与硬件技术,和物流&供应链系统与市场。水岩科技创立至今已经完成产品硬件的数次迭代,以及多次的运行系统更新。当前单套系统最高可实现5000台机器人同时作业,并保证其长时间,高速度,无冲突地实现订单生产需求。此外,还自主研发了根据客户需求定制流量解决方案的物流&供应链仿真系统。水岩科技  不仅仅是一家机器人研发、制造公司,也是客户伙伴的最佳物流&供应链解决方案提供商。

   水岩科技联合创始人兼CEO吕江(John)表示:“我们的技术将帮助客户有效的提升物流效率,提高仓储履约质量。这一轮融资将充分支持我们专注于机器人系统研发、批量制造、和对前沿科技的探索。”吕江(John)同时表示,在接下来的一年里水岩科技将以严谨的态度,系统的方法,敏捷的研发,在全球供应链伙伴和智囊的支持下,不断完善物流机器人系统,使水岩科技的客户更富有竞争力。水岩科技联合创始人张祝(Peter)表示,物流&供应链市场存在巨大的服务需求,更存在巨大的资源浪费。仓储作为整个链条的核心点,做好仓储的生产调节才能有效的降低整体物流成本和提升效率,并通过高效、安全、低成本的物流来帮助提升整体供应链效率和能力。未来水岩科技将会打造更多服务于物流领域的仓储、配送等不同环节所需要的机器人产品。

   合力投资的管理合伙人喻俊涵表示:“除了长期看好中国及全球物流、电商领域的快速发展外,创始人的搭配组合是我们这次投资最大的信心所在。John和Peter两位联合创始人在软件、电气工程和物流、电商领域各自拥有丰富的对口经验,加之俩人多年的配合默契,让水岩作为一家初创企业少走了很多弯路。作为一家以技术驱动型创业为主要投资方向的早期风险投资公司,我们合力投资非常高兴能够领投水岩科技的本轮融资,并非常期待公司接下来具有充分说服力的产品和市场表现。”

   华兴阿尔法董事总经理周翔表示:“2012年 Amazon 以 7.75 亿美元收购 Kiva,将其应用于自己的配送中心并创造巨大价值。如何实现物流自动化,提升产业效率,成为国内外诸多团队奋斗的目标。水岩科技正是专注于物流领域机器人研发、制造,致力于改善全球物流和供应链生态。华兴阿尔法很高兴帮水岩科技完成此次融资,也相信公司将继续发挥现有优势,成为中国最领先的物流机器人公司。”

(投资界综合)



电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959