业界动态

首页 > 业界动态

领先增强现实(AR)科技公司Meta完成5000万美元B轮融资


2016-06-21

Meta成立于2012年。在今年2月份的TED大会上,Meta推出了新一代产品Meta 2 。并且第一批Meta 2 已经开始出货。

  Meta给予其独特的光学结构和底层算法,已经在Meta 2上实现了90°的可视角(FOV),同时在硬件上叠加了包含空间定位、系统平台、人机交互等基础功能。并且在着力为开发者提供一套能够快速开发应用的开发系统套件。

  Meta计划在 7 月份举办开发者会议,Meta 将会在现场展示如何把开发者的 VR 体验转换成 AR 体验。获得 Meta 2 的首批 Alpha 开发者已经可以开始开发相关的应用程序了,并且可以提供 Meta 2 的改进建议。

  Meta首席执行官Meron Gribetz表示,此轮融资将用于支持新款设备的研发。Meta将继续提升在硬件和软件领域的技术储备,在业务扩展方面,除了应用开发之外,下一代Meta 3技术的开发已经进行中。

  北极光参与Meta的此轮投资,不仅仅是看重Meta可量产的大视角光学计算平台,还在于,由于Meta能以优于对手的体验更早进入企业级市场,有机会率先搭建一套三维的数字化设计和工程软件服务方案,和适用于不同垂直行业快速搭建软件或SaaS系统的开发工具。包括软件与硬件输入方案。

  关于Meta

  Meta创立于2012,总部位于美国湾区的Redwood City, 并在以色列设有研发机构,创始人也是来自这个充满“黑科技”的地方。在今年2月份的TED大会上,其产品Meta 2的发布引起了全场的热烈欢呼。

  与其他的AR(增强现实)与VR(虚拟现实)创新公司不同,Meta 走了一条“垂直整合”的道路,他们在机器视觉、机器学习、以及基于神经网络的人工智能等方面具有很强的软件开发能力,并将这样的能力运用于硬件的开发。这样的“软硬”整合,铸就了他们基于神经科学原理研制的"自然式机器"(natural machine)——Meta 2。

(北极光创投)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959