业界动态

首页 > 业界动态

智能电网技术创企Varentec完成C轮融资,比尔·盖茨参投


2016-08-15

   日前,一家通过计算科技来控制电网电力的创企成功获得融资,投资人为亿万富豪比尔·盖茨、硅谷投资人Vindo Khosla以及3M集团的下属风投公司。

  这家成立6年的创企名为Varentec,是一家提供电力管理服务和电网监测解决方案的公司。公共事业单位可以借助他们的数字科技,更高效地管理电网,以及太阳能、风能等新清洁能源。

  在推动计算机互联网科技的过程中,盖茨和Khosla都发挥了不可小觑的作用。因此,此次投资能源行业的计算科技公司也就不足为怪了。

  盖茨是Khosla Ventures公司的有限合伙人之一,这位微软创始人和Khosla一起参与投资也是情理中事。

  一直以来,电力公司和公共事业公司都希望能运用计算科技、软件、传感器和无线网络,巩固其电网基础设施的方方面面。

  不久之前,家庭用能管理公司iOpower被Orcacle收购;通用电气也在研发相关软件,用以更好地控制燃气、风轮机等联网能源设备。

  Varentec公司表示,他们的产品能够控制网格电压,并且传统的电压控制器更加灵敏。公共事业公司,如夏威夷电力公司等,正在对其电压控制器进行测试,希望在越来越多住宅和企业将屋顶太阳能电板连接到电网的情况下,能够减少电压波动。

  几年前,Varentec曾获得美国能源部ARPA-E项目的500万美元经费,ARPA-E是一个专门投资高风险早期阶段能源科技的项目。

  Varentec于本周三宣布了此次的融资消息——第二次完成了C轮融资。去年11月,该公司已经宣布过一次1300万美元的C轮融资;在此前的A轮及B轮融资中,该公司分别获得了770万美元和800万美元资金。

  Varentec表示,他们将用此次的资金来制造、销售更多的产品。

(猎云网)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959