业界动态

首页 > 业界动态

拥有12万美女的美空网获B轮亿元投资 打造中国最大网红生态


2016-08-17

  8月15日投资界消息,中国最大的互联网娱乐人才服务商美空网宣布已获得由万吨资产领投的总额近亿元的B轮融资。美空董事长兼CEO傅磊表示,“此轮融资一部分资金将用于优化股权结构,其余资金将主要用于支持公司推出更多的网红产品,构建打通线上线下,整合网红全产业链的生态体系。”

  最多网红聚集地

  2007年,美空网正式上线,创始人是马月。美空网的业务模式就是将众多美女聚集在这个平台上,统一管理。

  2010年,是美空网最飞黄腾达的一年。这一年,它获得了近千万的融资。然而,随后的三年,美空网却陷入了各种负面之中。创始人马月甚至出走了——2013年,新任CEO傅磊接手美空网。

  虽然美女市场广阔,但是由于商业模式问题,美空网实际上营收特别分散,缺少盈利。经过多年的探索,美空网给出了答案——多元化的商业变现模式。优化了商业模式,资本蜂拥而来。2014年年底,美空网获得了A轮5000万融资。

  目前,美空网整合了12万网红模特艺人、30万专业摄影师及8万化妆师的时尚资源群体,每天有五千到一万张用户原创的高质量的视觉作品进行上传。

  在巨大商业价值的吸引下,大量网红公司如雨后春笋般出现,业务的着力点各有不同。如专注做内容IP的主要有陈翔六点半、年糕妈妈、关爱八卦成长协会、papi酱等几个视频自频道或微信大号;主攻直播领域的则有热度传媒、21pink、娱加娱乐等等;如涵、缇苏则重点发力于红人电商。

  如今,美空凭借自身娱乐人才库的先天优势,相继推出移动端人才成长平台美空APP、美空通告APP,以及线下美空梦工场、美空红人邦,形成了完整的人才生态闭环。从新人社区、垂直社交、成长服务,到商家对接、甲方人才服务、粉丝深度维护,再到头部人才孵化、头部人才商业化、PGC内容生产等。

  傅磊告诉记者,“我们现在做的第一个出口是一款为模特网红和电商匹配供需的APP——美空通告。客户通过APP发布工作,挑选、预约模特网红。模特网红也可以通过APP挑选工作进行报名,或根据客户的预约直接参与工作。由于有美空的品牌背书,供需双方省去了复杂的线下面试流程,大大降低了交易过程中的信任成本。”

  美空通告APP,就是美空在网红经济生态出口的一个战略布局,解决了互联网娱乐人才的供需对接,一经发布便获得了巨量的下载成绩。

  直播,也是网红生态未来极其重要的出口。记者了解到,现在美空与其他各大平台如淘宝直播、一直播、NOW直播等主流移动直播平台签订了人才输送协议,已经成为中国移动直播平台最大的人才服务商。傅磊表示,“从社会化营销的前景来讲,直播+网红导购将是一个千亿级的市场。”

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959