业界动态

首页 > 业界动态

滴滴获中国邮政战略投资 未来或涉足快递和物流等市场


2016-08-24

  投资界消息,8月16日,中国邮政在其官方微信公众号宣布,与滴滴出行达成战略合作,中国邮政将成为滴滴出行的战略投资人。虽然目前关于此次融资的细节尚未公布,但滴滴无疑又拥有了一位产业投资者。未来双方将立足各自优势领域,整合资源和运营经验,探索并展开全方位、多层次合作。

  滴滴出行董事长兼CEO程维表示,中国邮政在品牌以及全国市场的网点覆盖与服务优势,是共享出行行业进一步拓展、落地的宝贵资源。通过与中国邮政的战略合作,滴滴出行将为用户提供更加稳定、可靠和丰富的移动出行服务。

  中国邮政集团公司总经理李国华表示,随着互联网领域的快速发展,利用互联网平台,创新技术和服务模式实现转型突破,是中国邮政发展的重要途径。中国邮政拥有强大的网络资源,滴滴出行作为一家互联网科技公司,具有强大的资源整合能力和数据处理能力。双方具有很强的互补性和协同潜力,双方的合作将为用户带来更优质、更便利的服务。

  新芽NewSeed数据显示,截止目前,投资滴滴出行的产业资本主要包括苹果公司、北汽、中国人寿、中国平安、招商银行、民航股权等战略投资方。今年8月1日,滴滴出行宣布收购优步中国。同时,滴滴出行创始人兼CEO程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人克拉尼克(Travis Kalanick)也将加入滴滴出行董事会。

  据透露,滴滴在最新一轮融资后,管理层股份已经稀释到8.40%,员工持股10%,腾讯和阿里分别持股11.4%和9.5%,余下股东无一持股比例超过5%。

  截至目前,滴滴出行拥有3亿注册用户,1500万注册司机和车主,服务涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾、公交、试驾和企业级等多个垂直领域,每天完成的订单量已突破1600万。滴滴方面表示,未来不排除涉足快递和物流等市场。

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959