业界动态

首页 > 业界动态

ROOBO智能管家获1亿美金A轮融资


2016-09-23

中国人工智能创业公司ROOBO宣布已于去年底获得A轮1亿美金融资,由科大讯飞等联合投资,资金主要用于产品的研发、生产和机器人生态的建立,公司将于年底启动下一轮融资。


  ROOBO于今日发布了ROOBO人工智能机器人系统、DOMGY智能宠物机器人、机器人芯片等一系列新品。


  ROOBO联合创始人尹方鸣表示,ROOBO希望打造家庭网络的入口,连接人与服务,成为家庭生活的智能管家。CTO雷宇表示,ROOBO的核心竞争力是AI+OS,即人工智能和先进的机器人系统。


  ROOBO人工智能机器人系统


  ROOBO的智能机器人系统主打交互最短路径、交互主动性,以及带有情感的交互,使得机器具备人的智能,能够与人进行有感情、有思想的交流。


  机器人芯片


  ROOBO于今日发布了国内第一个量产的语音深度识别的芯片。这款芯片是由ROOBO完全自主研发,并开放给整个机器人行业,主要解决低功耗和离线的问题,可以成为各种智能设备的大脑。

即将正式发售的智能宠物机器人DOMGY 有着小狗的外形,不仅能识别文字信息,还能掌握语言的节奏和情绪,判断人物的性格特征并进行深度学习。通过对计算机视觉的运用,DOMGY能识别家庭中的成员和宠物,完成家庭空间的3D识别,还能按照主人设定的路径进行安全巡逻,敏锐地捕捉异常画面并及时拍照上传APP提醒主人。现在已和慧居科技签订了一万台的订单。

人工智能专家、新智元创始人杨静表示,基于恐怖谷效应,人类对有着人外形的、智力却不如人的机器人持有排斥态度,但对宠物外形的机器人有更高的接受度,机器人的外形应该和它的智力相符合才能获得人们的喜爱。

J2商用服务机器人则可以连接网络,具有灵敏的视觉、行动、声音捕捉交互能力,可以为人提供各种互联网服务,例如观看优酷视频的电影电视,收听音乐,打车等,而完成这些任务只需要主人的一句口令。据介绍,ROOBO每一到两周就会为机器人接入一款新的互联网服务应用,且基本不需要对该应用做大的改动。


  ROOBO创始人尹方鸣认为,人工智能有两条线,一条是学术上的追求更专业的深度学习能力,另一条是大众应用方面的不断普及,为用户提供更智能的服务。中国的互联网能力已在国际上领先,而这一次人工智能的浪潮,中国也走在前列。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959