业界动态

首页 > 业界动态

佳沃集团3亿元战略投资劲仔小鱼


2016-11-15

投资界11月14日消息,近日,联想控股旗下佳沃集团战略投资休闲食品品牌企业华文食品,投资额3亿元人民币。华文食品旗下拥有“劲仔小鱼”、“劲仔豆干”等知名休闲食品品牌。

现代农业与食品是联想控股核心资产运营板块5大核心产业之一,佳沃集团是该板块的重要部分,致力于投资构建农业食品领域的领先企业,整合全球优质资源,为消费者提供安全高品质的农产品和食品,引领和推动中国现代农业的发展,实现产业报国的理想。据悉,目前佳沃集团已经投资或收购佳沃鑫荣懋、KB Food、丰联集团、酒便利等企业。

针对本次投资,佳沃集团董事长陈绍鹏表示:华文食品是一家基础扎实,发展势头强劲,处于行业领先地位的好公司,其董事长周劲松先生为人仁厚诚信,行业经验丰富,是一位有胸怀、有追求的企业家,佳沃集团希望通过本次与华文食品的战略合作,将华文食品打造成中国领先的休闲食品品牌企业,为中国消费者提供更多美味、健康的休闲食品。

本次投资的项目负责人佳沃集团执行董事朱拥华认为:

1、受经济增长、居民可支配收入不断提高、城镇人口增长、持续城镇化、闲暇时间与休闲开支增加等因素影响,中国休闲食品市场持续增长;

2、休闲食品消费处于快速消费升级的阶段,劲仔小鱼的原材料来自深海小鱼,健康美味,深受年轻消费者的喜爱;

3、劲仔小鱼注重口碑,着力打造劲仔品牌声誉,现已成为休闲鱼制品的第一品牌;

4、劲仔围绕休闲鱼、豆干等健康的蛋白休闲制品进行产品扩展和延伸,实现了企业的高速成长,未来成长空间巨大。

据了解,朱拥华将同时担任华文食品董事,带动佳沃集团资源助力华文食品实现战略升并走向资本市场。

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959