业界动态

首页 > 业界动态

区块链公司网录科技获大河创投、分布式资本千万级天使轮融资


2016-11-15

近日,区块链初创公司网录科技宣布获得千万级天使轮融资,大河创投为领投方,万向分布式资本跟投。据悉,这笔资金将主要用于团队扩建、产品本地化以及市场拓展等。

成立于2016年7月,网录科技是一家区块链技术服务公司,专注于数据存证、数字资产、供应链金融、防伪溯源等领域,为企业、金融机构和政府部门提供区块链应用技术及行业解决方案。

创始人吕旭军毕业于北京大学经管学院,之后去美国俄亥俄州立大学深造,拥有经济学、计算机硕士和MBA学位。在创立网录科技之前是美国区块链初创公司公证通的联合创始人,担任首席技术官和中国区总裁,负责技术研发和产品设计。他表示,网录区块链技术平台是在美国多年开发区块链技术的积累和结晶,是可以直接部署到企业生产系统的、稳定安全的区块链平台。

不过目前,外界仍对区块链技术存在诸多质疑。吕旭军对此并不担心,他坚信区块链技术是革命性,“当这项技术逐渐成熟和被应用之后,一定会演化出崭新的商业模式,社会的整体效率会显著地提升”。

接下来,网录科技会与众多互联网金融企业建立合作关系,对电子合同,法律文件等进行第三方存证,在区块链上对数字资产进行发行和交易。另外,也会与国内外的集团企业合作开发贸易金融,供应链朔源等系统。

(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959