业界动态

首页 > 业界动态

光华教育集团获C轮融资,凯辉基金领投


2017-01-17

  近日,凯辉基金完成对中国国际教育旗舰光华教育集团的投资。光华教育集团是一家国内知名的综合性国际教育集团,本次C轮融资由凯辉基金领投,将主要帮助光华教育收购优质学校,完善其国际教育产业链的布局。


  中国民办教育市场发展迅猛


  去年中国的教育行业市场规模达到1.6万亿元,而随着居民消费水平的提高和社会的发展,大量的家长渴望将孩子送出国,接受国外多元化体系的教育,再加之国外学校对中国学生的扩招,使得更多的中国学生愿意并且能够实现到国外学习和发展。但相比在孩子年纪尚小、心智等各方面仍未完全成熟的情况下就将他们送出国读书,许多的家长更倾向让孩子先在国内的国际学校接受基础教育,对国外的教育模式与文化有一定的了解与熟悉后,再前往国外接受高等教育。近几年中国的民办教育市场发展迅猛,2015年其市场规模达到5710亿人民币,增速超过公办教育。

  国际教育本土化的探索者


  发轫于2008年的光华教育集团,作为国内第一批从事国际教育的实体平台,目前拥有包括上海光华学院浦东校区(光华浦东)、上海光华学院剑桥国际中心(光华剑桥)、无锡外国语学校、苏州外国语学校等多所品牌知名度较高的全日制优质学校,同时匹配语言培训中心、留学咨询服务机构等多个发展平台,一直致力于打造一个布局合理、功能齐全的国际教育产业链,通过引进国内外优质教育资源,探索并逐步建立和完善适合中国学生就读的国际课程教学方法及课程体系,帮助中国学生进入国际知名学府,在未来更好地融入国外的教育体系,实现自我发展。


  目前,光华教育提供的A-Level(英国高中课程)课程教育已经得到了很高的市场认可,加之近年来扩展的AP(美国高中课程)课程教育及目前正在申办的IB课程教育,让学生拥有了更广的选择范围。在过去的八年时间里,近八成的光华学生进入了世界著名高等学府深造,包括剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、伦敦大学学院、芝加哥大学、哥伦比亚大学等世界顶尖大学,形成了自己的品牌效应,在学生与家长间拥有着较好的口碑,其下属学校在过去三年入学率一直保持良好的增长态势,同时保持着合理的师生比例、趋稳的中外籍教师比例,保证教学质量。


  凯辉助力光华完善国际教育产业链布局


  通过多年的积累,光华教育已经开发出完善的教学体系,建立了优质的教师团队,打造着自己的竞争优势,并在未来几年计划收购高质量的国内民办学校及海外教育机构,进一步丰富其课程体系,把光华成功的教育理念和模式带给更多的中国学生。光华教育集团创始人鲁育宗博士表示,凯辉基金在欧美拥有丰富的教育资源,将在未来对光华教育的进一步国际化发展起到独特的重要推动作用。


      凯辉基金创始人及董事长蔡明泼先生表示,光华教育是目前中国国内积极探索国际教育本土化的优秀教育集团,投资后,凯辉不仅将帮助丰富光华教育的国际交流项目,同时将利用凯辉在欧美当地的资源和团队,协助光华发现境外私立学校或教育集团的合适收购机会,促进光华教育集团国际教育产业链的完整布局与良好发展。(投资界综合)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959