业界动态

首页 > 业界动态

机器之心完成 Pre-A 轮融资,今日头条领投


2017-02-23

2月22日消息,机器之心近日对外宣布已经完成Pre-A 轮融资,领投方为今日头条,跟投方为源码资本、讯产投和晨兴资本,具体融资金额尚未透露。


  据悉,本轮融资完成后,机器之心将与这四家战略投资者以及此前的天使投资方联想之星Comet Labs 一起,在全球人工智能领域的内容、投资、产业服务、项目孵化和技术研究等方面展开深入合作。


  机器之心创立于2015年,是一家专注于人工智能、前沿科技的媒体和产业服务平台。目前,机器之心在各平台累计用户达50万,微信端日均PV 5 万,活跃用户6 万人。2015年10月,机器之心曾获数百万人民币天使轮融资。

  作为本轮融资的领投方,今日头条说:“我们相信未来AI 将更为深远地影响各行各业,给人们的生活带来更大的便利。机器之心作为人工智能领域的重要产业媒体,创造生产了大量AI 领域的优质内容,在产业界、学界和社会发挥着重要的连接作用。未来希望今日头条能携手机器之心,通过深度合作,更广泛地促进人工智能领域信息、资源、资本和人才方面的交流合作,进一步助推人工智能产业整体更好的发展。”


  源码资本认为:“‘智能+’在不断的改造这个社会,从长期看,技术会渗透到人类生活、生产的各个方面,趋势不可阻挡。相信机器之心的专业报道和产业服务有助于提升产业内信息、人才、资金、资源的流动速度和效率。


  晨兴资本表示:“机器之心深耕AI 领域,在产业和学术两方面都具有极高的敏感度,未来将会在汇集行业人才、资讯、资本上有更深入的发展。未来晨兴资本将携手机器之心,共同探索AI 底层技术驱动下的新产品、新市场。”(投资界)

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959