业界动态

首页 > 业界动态

健身品牌超级猩猩完成5000万元人民币B轮融资


2017-02-22

     2月22日消息,健身品牌超级猩猩完成5000万元人民币B轮融资,由Ventech China领投,A轮投资方复星昆仲、动域资本跟投。2014年中旬成立以来,超级猩猩先后获得来自PreAngle、动域资本、复星昆仲的三轮融资。


  过去的2016年,新型健身房成为了资本的宠儿。包括超级猩猩、小熊快跑、光猪圈、U-24智能健身、Liking、乐刻运动在内,标榜智能化、共享、互联网化的的新型健身房相继获得资本青睐。

  成立2年多的超级猩猩也迎来B轮融资,创始人跳跳说,“公司已经基本实现财务平衡,2017年除了北京、上海、深圳三地的新店扩张,资金还将用于独立版权课程的研发及周边产品的生产。”这是目的直指大IP的节奏。


  由于一直走“小而精”的路线,超级猩猩的门店数量相比同行并不算多。到目前为止,超级猩猩在全国开设了21家门店。跳跳表示,健身房三个月后留存率约45%,六个月稳定运营期后排课量日均10-11节,平台累计服务用户超过1万人次。利用这笔融资,2017年超级猩猩将新增24家门店:上海12家、北京8家、深圳4家。


  超级猩猩,核心产品包括团体课工作室和24小时健身舱,团课健身房为300平米标准面积,自助健身舱面积在60平米左右。前者减少了大器械采购成本,提高了单位面积坪效。后者同时降低了地租和地租成本,室外的健身舱还起到了品牌推广的作用。


  应用方面,通过微信平台搭建自助预约系统,全部按次预约消费,每个健身舱50-300平,晨练30元/时,其它时间50元/时。团体课单次售价40-80元。除此之外,去年中旬,超级猩猩推出周边产品超猩运动背心,涉足电商领域。


  超级猩猩引进的版权课程占据全部课程的80%,其中包括莱美等系统课程。除此以外,团队还自主研发了自由的版权课程,包括减脂训练营、男神营、女神营等。实际上,引进加研发的模式一方面保证了用户的体验,另一方面满足了用户的系统性科学健身需求,对于品牌和用户之间的粘性起到一定的作用。


  为了保障课程质量,过去一年,超级猩猩在研发人才储备上一直有所准备。跳跳介绍,课程导师至少都是经过一年的磨合期,而超级猩猩课程研发团队除了教练,还包含了数据挖掘等技术人员,“他们都是喜欢运动健身的人,数据挖掘的同事可以从用户的角度来思考核心需求点。”


  跳跳认为,数据人员会更加清晰,什么时候试错,什么时候投放,他们能通过数据的反馈来掌握课程规划的节奏。


  团队方面,跳跳主张精简作战,整体团队40人左右,包括互联网团队、导师团队、视觉设计、用户运营小组、课程研发小组、工程团队(负责门店选址)、市场团队等,多以4-5人为一个组合。


  两年多来,曾有很多国外公司向超级猩猩发出邀约,但对于创始人跳跳来说,走到国外学习先进课程,提升研发技能比快速扩张、进入海外市场更为重要。


  跳跳告诉记者:“虽然投资方Ventech China和复星昆仲都具备丰厚的海外资源和海外眼界,动域资本和PreAngle对于体育领域的观察也非常细致,但公司目前还是会坚持首先深耕国内市场。”(投资界)


电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959