协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

“第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会—京满创新合作论坛暨京满两地项目路演会”圆满举办


2017-07-10

      2017年7月3日至5日,第十四届中国(满洲里)北方国际科技博览会在满洲里国际会展中心举行。作为此次博览会的支持单位,北京创业投资协会联合中国国际技术转移中心、满洲里市科技局、北京技术交易促进中心共同主办了分会场“京满创新合作论坛暨京满两地项目路演会”。

      地处中俄蒙三国交界之地的满洲里,素有“亚洲之窗”的美誉,不仅是中国最大陆路口岸,也是“一带一路”向北开放的第一门户。为拥抱丝路经济带新机遇,打造中俄蒙国际产业合作新模式,中国(满洲里)北方国际科技博览会是由中国科学技术部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科学体育部和俄罗斯后贝加尔边疆区政府共同主办的国际性专业展会,自2004年创办以来已成功举办了13届。本届科技博览会以“务实、合作、创新、发展,融入一带一路、促进开发开放“为主题,充分展示中俄蒙等国家和地区的高新技术成果及新产品、新材料和新工艺,是中国北方层次最高、规模最大、影响最广的品牌科技展会和中俄蒙国际科技交流合作的最佳平台。

      “参加此次京满跨地项目路演会的领导主要有内蒙古自治区科技厅厅长助理柯常取、满洲里市副市长沈雅琴、中国国际技术转移中心党委书记张泽浩。来自北京方的投资专家6位,分别为人民创投总经理、团中央宣传部副部长赵亚辉;华控基石基金管理合伙人王东翔;华控基石基金董事总经理吴哈达;星河互联管理合伙人仇知;天翼资本合伙人、执行总裁熊海涛;中富投资集团副总裁、基金运营总监张金楠。

      参加路演的项目方为来自满洲里的黑冰信息安全科技公司、智远科技公司、尚善益志开发公司及来自北京的全智慧科技(北京)有限公司、吉克叮叮智能披萨售货机。此次活动全程由北京创业投资协会副秘书长杨林松主持。

      本次活动采取“企业方路演+投资专家点评及建议+现场互动”的形式,投资专家们为每个路演项目提出了适合自己企业发展的优质建议,实现了京满两地项目的互动交流,有利于双方了解不同地域项目的发展优势及瓶颈,打开满洲里项目向北京项目方学习的窗口,为京满两地的合作共赢打开了局面,有效的践行了创业创新的理念,为两地创业项目提供了优质的展示平台。


电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959