协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

京宛科技合作投融资洽谈会成功举办——北京对口帮扶南阳系列服务


2017-11-29

为进一步深化北京对河南省南阳市的对口帮扶工作,促进京宛科技创新的合作交流,20171123日至1125日北京市科委办公室带队前往河南省南阳市,针对京宛科技创新、科技成果转化中的科技金融服务开展专家走访、诊断服务,并组织召开京宛科技合作投融资洽谈会。

此次对接活动由北京市科委、河南省南阳市科技局、北京技术交易促进中心、北京创业投资协会联合主办,出席此次活动的北京方代表主要有北京市科委行政服务中心主任崔彦民、北京创业投资协会秘书长杨林松、北京博大环球创业投资有限公司董事长张国林、北京和汇天使投资管理有限公司董事长贾彦海、北京墨非资本合伙人于波等一行八人;南阳方代表主要有南阳市科技局党组书记、局长张梅、南阳市科技局京宛合作平台主任王宇及南阳市有融资需求的代表企业三十余家。

为使此次对接活动更具针对性,京宛双方前期对南阳市企业及北京方投资专家进行了充分的前期调研、筛选和匹配,活动采取“专家团队实地走访+现场培训+企业座谈”相结合的方式,在实地走访部分企业的基础上有针对性的展开培训及座谈,旨在促进南阳市企业加强对自身发展的理解,为进一步开展科技金融服务打好基础。


 通过走访及座谈,专家团队发现南阳市企业多属传统的制造业,其科技含量及技术水平较为滞后,目前大多面临着转型升级的考验,对资本有较为迫切的需求。针对以上特点,投资专家们有针对性的给出了具体建议。北京市科委行政服务中心主任崔彦民同志在总结发言时提到,政府的引导作用、企业家自身定位的准确性、企业核心技术竞争力、对北京科技资源的高效利用,是未来发展中京宛合作平台努力的方向,是南阳区域合作工作中需要重点关注的核心问题。在洽谈会中北京创业投资协会与京宛科技合作平台管理中心签署战略合作协议,未来双方将共同推动京宛科技成果转化中的科技金融服务。北京地区优秀的投资机构后续有意愿与南阳地区的产业投资基金合作,共同推动南阳地区的科技创新和成果转化。此次活动是科技金融服务支撑北京市科委对口帮扶工作的展现,也为京宛科技合作开启了新篇章。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959