协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

“私募股权基金合规要点分享沙龙” 成功举办


2018-01-19

      2018年1月18日,由北京创业投资协会主办、中富私募基金研究中心承办的“私募股权基金合规要点分享沙龙”在北京鼎好大厦举行。来自私募基金管理人及相关服务机构近40位业内人士共同参加了本次分享沙龙,北京创业投资协会秘书长杨林松女士出席沙龙并致辞。

     2018始终贯穿“监管大年”,新的立法速度和行业实施力度将可谓空前,通过监管的相关规定不断完善及细化,私募机构运营的门槛也逐步抬升,私募基金行业逐渐走向规范健康发展,“合规经营、创造合规价值”将成为的主基调,私募基金也必将成为大资管背景下不可或缺的中坚力量。

     此次举办的 “私募股权基金合规要点分享沙龙”,致力于推动整个私募基金行业的规范发展和健康成长,“合规经营,谨记于心”帮助基金管理人降低运营风险,提高核心竞争力。沙龙邀请到中富私募基金研究中心资深法律顾问/锦天城律师事务所高级合伙人郇海亮、中富私募基金研究中心负责人/中富投资集团风控总监石俊来、锦天城律师事务所律师刘建海三位私募合规专家围绕我国私募基金监管体系、法律意见书及基金管理人登记、私募股权基金的设立、募集及基金备案、私募基金行业信息披露要点等合规热点话题进行了分享。

     郇海亮律师介绍了我国私募基金监管体系,分享了《证券投资基金法》等相关法律的立法背景和私募基金相关的若干热点法律问题。

     刘建海律师详细分享了目前私募管理人登记法律意见书的要点,以及私募基金募集设立的法律要点,对相关法规政策进行了详尽的法律解读。

     石俊来先生重点介绍了在国家股权和创业投资行业协会工作期间参与私募基金行业立法及行业自律工作的相关情况,并分享了当前中国基金业协会私募系统填报的实操和经验总结。

     本次分享沙龙全面聚焦私募基金管理人合规管理必备的专业知识,充分展现了针对性、专业性和实操性。三位嘉宾深入浅出的讲解和分享得到了参会人员的一致好评,纷纷就关心的私募基金合规以及运营问题,与分享嘉宾进行了现场交流互动,活动现场气氛热烈。

     此次活动是北京创业投资协会与中富私募基金研究中心的私募服务活动之一,取得了预期效果。接下来,还将与各会员单位和基金小镇进一步交流探讨,共融共识,围绕私募基金募集和产品设计、基金合同要点、投资协议要点、税务筹划、尽职调查等话题举办分享沙龙和培训,通过举办更多交流活动,为更多业界合作伙伴提供更多优质服务。


电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959