协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

沈阳科技成果转化对接成功举办 ——沈阳科技投融资论坛与对接会


2018-05-28

为进一步深化北京与沈阳科技成果转化工作,促进京沈科技创新的合作交流,5月28日,北京市科委办公室带队前往沈阳参加“2018年沈阳市科技成果转化对接会”。此次活动邀请了北京创业投资协会及其会员创投机构一同参加。

对接会上,沈阳科技金融联盟正式揭牌。联盟的成立,旨在调动引导股权投资、创业投资、天使投资以及银行、证券公司、国际技术转移等金融资源、科技资源向科技企业、科技园区和新兴产业集聚,以推动科技金融示范与自主创新示范为先导,促进科技成果转化与中小科技企业创新创业,培育龙头企业,实现快速、健康发展,使沈阳市逐步成为技术与资本结合密集、科技金融发展活跃的地区。

北京创业投资协会秘书长杨林松,北京和君咨询有限责任公司合伙人、北京和汇天使投资管理有限公司董事长贾彦海,清华华控基石基金投资总监范霄,中国风险投资基金管理合伙人孙琦4位科技成果转化和投资领域资深专家,分别对北京创业投资发展现状与趋势、创业投资助力科技成果转化实践及经验、科技成果转化中天使投资和创业投资实例、创业投资和天使投资促进科技成果转化等方面进行了精彩的主题演讲。

会后,北京创业投资协会秘书长杨林松、中国风险投资基金管理合伙人孙琦在沈阳市科技局工作人员的带领下调研了沈阳国际软件园。调研过程中,沈阳国际软件园董事长赵久宏详细介绍了软件园的发展历史、运行现状以及产业定位三个方面。在介绍中,北京创业投资协会秘书长杨林松结合北京地区的孵化器、众创空间等情况与沈阳国际软件园董事长赵久宏展开热烈讨论,并表示:沈阳国际软件园给其他产业园在运营、定位、发展方面为其他园区提供了好的思路,这一模式指的在借鉴和推广,也为京沈科技金融合作拓展了一个新的结合点。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959