协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

北京创业投资协会高层交流会(2018年第三期)活动成功举办


2018-06-28

2018年628日,北京创业投资协会联合中国风险投资有限公司主办的高层交流会在北京成功举办。该活动为协会会员机构之间定期的高层交流活动。参加本期活动的嘉宾包括北京创业投资协会副会长、中国风险投资有限公司高级副总裁李爱民、京泰集团经理王知林国投创业投资管理有限公司董事总经理张萌华控基石创始合伙人吴哈达、北京博大环球创业投资有限公司董事长张国林以及来自北京和君咨询、鼎一投资愿景资本、东方和经、赛伯乐投资、梧桐资本、大慧智盛投资、瑞植资产管理等十多家会员机构的合伙人。


      在此次交流活动中,协会副会长李爱民先生分享了近期的行业政策信息及如何加强VC之间的上下游合作关系,并强调了高层交流会的重要性与持续性。协会秘书长杨林松介绍了协会正在进行的几项工作,以及如何帮助会员单位形成项目投资管理之间的协同,与相关母基金的对接和加强跟进国际区块链的项目情况。中国风险投资有限公司高级副总裁李爱民、和君咨询高级合伙人贾彦海、瑞植资产管理公司CEO孙磊及北京愿景投资、鼎一资本、东方和经、博大环球、梧桐资本等参会机构领导分别就各自机构的投资情况、行业内的难点与热点问题进行了交流,并对创业投资机构的差异化管理提出了相关的政策建议。

     与会机构认为由北京创业投资协会和中国风险投资有限公司主办的本年度第期高层交流活动为会员机构创造了非常好的交流平台,并对高层交流会的形式和内容提出了建设性意见。协会秘书处将会积极采纳会员机构提出的建议并做出优化调整以便更好地推动会员机构之间信息共享和协同发展,实现共赢!

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959