协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

北京创业投资机构助力京津冀生命健康科技成果转化


2018-07-25

     2018年7月25日,由清华大学医学院和秦皇岛北戴河新区管理委员会联合主办,北京创业投资协会支持的“清华大学医学院科研成果北戴河新区专场发布会”成功举办。来自北京、上海、河北三地的科研机构、企业、投资机构代表等100多人参加了会议。

     该场发布会是清华大学医学院主办的国内首场科研创新项目路演会,也是北戴河生命健康产业创新示范区凝聚医疗协同创新合力的开放平台,更是推动京津冀创新医学研究、临床研究与产业转化全面发展的有益探索和实践。发布会得到了清华大学医学院和北戴河新区管理委员会的高度重视和积极推动,清华大学医学院党委书记洪波、秦皇岛市委副书记、市政府市长张瑞书,国家药品监督管理局器械注册司注册一处处长袁鹏等领导出席了活动。

     此次发布会路演的9个项目团队,展示了国内生物医疗领域的最新创新项目成果,包括脑机接口技术及产业化项目、人工智能斑块标记及分析系统、柔性医疗电子及应用等前沿成果,横跨生物医疗技术及设备领域,体现了我国生物医疗领域科研的雄厚实力。

     北京创业投资协会作为北京地区专业的创业投资行业协会,组织北京地区优秀投资机构专家参与项目点评及投融资对接环节。国科嘉和(北京)投资管理有限公司执行合伙人陈洪武、易联资本合伙人卢胜利、北京瑞植资产管理有限公司CEO孙磊以及来自中国风险投资有限公司、华耀资本、清华华控基石基金、北京中富投资管理有限公司等投资机构的生物医疗领域负责人参加路演活动,并就项目的投融资情况给予建议。

     北京创业投资协会是中国大陆第一家创业投资领域的行业协会,成立至今一直以服务科技领域创新创业和成果转化为己任,同时承担了科技部、北京市科委的相关创业投资行业研究和专家咨询工作,并在北京市科委指导下开展了京津冀协同发展、科技对口支援及科技金融服务等方面工作,发挥了行业协会连接政府和行业的纽带作用。

另外,北京地区创业投资机构资源丰富。根据中国证券业基金协会的数据显示截止2018年4月底,北京私募基金管理人4246家,管理基金规模29041亿元。这些投资机构极大的支撑了北京及京津冀地区的科技成果转化工作。通过此次科研创新项目路演,旨在进一步释放京津冀科技成果转化的潜力,充分发挥北京在天使投资、创业投资的资金优势,特别在科技成果转化早期阶段的助力作用,从而打造京津冀科技成果转化的协同发展模式。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959