协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

“智汇京津冀·赋能新发展”—京津冀创投50机构高峰论坛召开


2018-11-02

    2018年11月1日,“京津冀创投50机构论坛高峰论坛”在天津滨海一号酒店会议中心多功能厅隆重召开,此次高峰论坛以“智汇京津冀•赋能新发展”为主题,邀请相关部门领导、业内专家、行业大咖、创投机构、服务机构、优质企业共同参与,加速区域创业投资持续健康发展,促进多层次资本市场健康发展,推动京津冀三地创业投资氛围建设,鼓励更多优质投资机构在三地投资,有效服务三地创业企业。

    此次高峰论坛指导单位为中华人民共和国科学技术部,由北京市科学技术委员会、天津市科学技术委员会、河北省科学技术厅联合主办,由北京创业投资协会、天津市创业投资协会、河北省科技投资中心、京津冀创投联盟联合承办,此次峰会是三地具有里程碑意义的创投高端论坛,活动旨在进一步激活创投活力、推动京津冀创业投资氛围建设,鼓励更多优质机构在津投资,有效服务三地创业企业。

首先由天津市科委副主任连东青致欢迎词并发言,北京市科学技术委员会条财处处长陈云波、河北省科学技术厅金融处处长张建红分别发言。三地相关负责人表示此次峰会对京津冀经济投资协同发展,为落实京津冀协同发展战略局部,搭建了京津冀科技企业投融资服务平台,加快汇聚京津创业投资机构资源起到了积极促进的作用。

    随后,大会正式启动京津冀三地创投机构加入京津冀创投联盟仪式,京津冀创投联盟于2018年1月19三地相关部门合作发起,并在河北石家庄正式成立,成为了京津冀创投机构与政、企间的沟通协作的重要桥梁和纽带。为搭建京津冀区域创新企业与创投资本的投融资交流平台,充分发挥创业投资服务产业创新的重要作用,推动完善科技成果转化链条,支持科技成果产业化,加速提升产业创新能力。


主旨演讲及圆桌论坛

    北京创业投资协会理事单位---北京博大环球创业投资有限公司董事长张国林就京津冀三地创业投资现状和未来发展的机遇与挑战、科技金融服务模式发表主旨演讲,最后圆桌论坛就三地创投发展现状、政策、项目投资等方面的问题,及相关措施建议进行了讨论,为此次大会画上圆满句号。


电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959