协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

北京创业投资协会与贵阳市大数据发展管理局 签署战略合作协议


2019-05-27

5月27日,,2019年中国国际大数据产业博览会期间。北京创业投资协会与贵阳市大数据发展管理局签署战略合作协议。贵州省副省长卢雍政,贵州省投资促进局局长马雷,贵阳市副市长唐兴伦,贵阳市商务局局长黄成虹等领导出席。

贵州省副省长卢雍政致辞

签约双方代表互换文书

贵阳是贵州省省会,享有“爽爽的贵阳”“中国避暑之都”的美誉。贵阳是一座宜居、宜业、宜游的生态之城,也是一座充满活力、充满机遇、充满潜力的创新之城,尤其是大数据,已经成为贵阳一张靓丽的城市名片。贵阳作为国家大数据综合试验区核心区,正全力打造“中国数谷”,紧紧围绕“一品一业、百业富贵”的发展愿景,以大数据“五新领域”和数博大道为重点,通过大数据“赋能”实体经济,做实做优数字经济,推动经济高质量发展。

北京创业投资协会北京创业投资协会,是我国大陆地区第一家创业投资行业协会,1999年11月由北京市科学技术委员会、北京市科技成果推广服务中心、北京控股有限公司联合发起设立,并于2000年3月经北京市民政局正式核准注册,是以创业投资机构为基本会员的行业自律、行业服务社会团体法人实体,是一个面向全社会的开放型社团组织。北京创业投资协会下设数字经济投资委员会,是关注数字经济投资和产业发展的专业委员会,致力于促进数字经济投资行业健康发展,以推动数字经济与实体经济深度融合为使命,关注大数据、云计算、人工智能、智能制造、产业互联网、供应链金融、新零售等全要素数字化转型领域的产业发展与投资。

为贯彻落实国家大数据发展战略,充分发挥贵阳市独特的先天、先发、先行优势和北京创业投资协会在数字经济投资领域的领先优势,双方经友好协商,结成战略性合作伙伴,共同推动贵阳市数字经济产业高速发展。

双方将在两地对口帮扶,共谋发展的整体框架下,强化两地区域产业发展协同合作,以及品牌活动和“一县一业”精准扶贫项目落地的合作。双方充分发挥各自优势,形成优势集成与互补;按照市场原则推进双方合作,按约定共同推进贵阳市数字经济产业发展;双方在合作过程中享有平等地位和权利;坚持公平、开放、非歧视性合作;严格遵照国家法律法规及相关规定,确保双方在法律框架内开展深度合作。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区苏州街甲49号四层404室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959