协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

京津冀“科创汇·石家庄站”路演活动成功举办


2016-01-21

2016年119日,由北京创业投资协会、中国国际技术转移中心(河北分中心)、河北科技投资集团主办,石家庄高新区科技局承办的“科创汇·石家庄站”——暨京津冀科技企业投融资路演会在石家庄高新区科技创新服务中心举行。石家庄副市长蒋文红、北京市科委副主任(现挂职河北省科技厅副厅长)伍建民、河北省科技厅副厅长郭玉明、石家庄高新区管委会副主任戴宝进、北京创业投资协会副理事长兼秘书长北京技术交易促进中心主任黄平、石家庄高新区科技局局长丁飞燕等领导到会指导。

路演活动吸引了中国风险投资公司、北京南车创业投资公司、中科招商集团、赛伯乐投资集团、北京新安财富创业投资公司、天翼资本、北京天星资本股份公司、北京和君咨询公司、河北国富农业投资集团、河北信息产业投资集团等北京和河北两地近50家投资机构、70名投资人,以及石家庄高新区内近百家企业参加。路演活动由北京创业投资协会副理事长、中国风险投资公司高级副总裁李爱民先生主持。北京南车创业投资公司董事总经理简历、和君咨询公司合伙人贾彦海、天翼资本合伙人熊海涛、中科招商投资集团副总裁李东、中国风险投资公司投资总监何琼等担任点评嘉宾。

 

“科创汇”取科技企业创新创业之意,是北京创业投资协会打造的品牌路演活动,定位于推动科技成果转化及科技项目与资本市场的对接,以高新技术开发区或产业园区为着力点,输出“培训+路演”的服务模式。此次路演活动在北京市科委及河北省科技厅的指导和支持下,北京创业投资协会、中国国际技术转移中心(河北分中心)前期带领投资机构及专家,进行了大量扎实的摸底调研、培训工作。

路演项目从石家庄高新区内近百家企业内择优选出,路演企业行业涉及节能环保、互联网、大数据、新能源、信息通信等多个战略新兴产业。各家企业通过精彩的商业梦想和领域真知,与现场投资机构专家们就项目设想、商业模式、财务数据、运营成长性等方面进行了深入交流。点评嘉宾也就各自的领域对路演嘉宾进行了专业的点评,并提出了中肯的建议。路演活动达成投资意向3项,后期投资机构将与科技企业签署保密协议,开展尽职调查等具体工作。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959