协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

科创汇·太阳能热利用国家科技成果转化项目路演活动 成功举办


2016-05-23

2016年5月20日,由国家太阳能光热产业技术创新战略联盟、北京创业投资协会、首都创新大联盟联合主办的“科创汇·太阳能热利用国家科技成果转化项目路演”在中关村鼎好大厦成功举办。来自北京美索乐家新能源科技有限公司、包头聚源电气科技有限公司、北京清华阳光能源开发有限责任公司、北京天瑞星光热技术有限公司等三十余家企业的代表出席了活动。


科技部技术创新联盟秘书长李新男、国家太阳能光热产业技术创新战略联盟理事长易跃春分别做了重要讲话,充分肯定了此次活动对促进国家科技成果转化及搭建产业链平台、促进产业落地方面的重要作用,并对本次活动的创新模式表示了肯定。


参加本次路演的项目有两个,分别是广东五星太阳能股份有限公司的“平板中温太阳能空气集热器关键技术研究与系统集成示范”及上海交通大学的“太阳能制冷与新风除湿空调项目商业计划”。主讲者分别就项目的研究成果、技术关键点、创新突破、运用及转化现状、产业落地应用情况、市场前景、融资计划等方面进行了为时25分钟左右的讲解,随后,技术专家清华大学殷志强教授、北京理工大学郑宏飞教授,投资专家天星资本吴继华分别就各自擅长的领域进行了点评并同主讲人进行了交流。


本次活动受到了参会企业的普遍好评和赞赏,为推动科技成果的转化落地起到了很好的创新示范作用。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959