协会活动

往期回顾

首页 > 协会活动 > 往期回顾

北京创业投资协会 助力科技入滇成功对接


2016-12-29

12月26日,第三届科技入滇对接会在昆明顺利召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,云南省委书记陈豪,省委副书记、代省长阮成发出席了会议。北京市科学技术委员会党组书记呼文亮带领骨干团队参加并代表北京方发表讲话。

由科技部和云南省政府共同推动的“科技入滇”已成功举办两届,几年来,一大批科研平台、科技型企业、科技成果、人才和团队入滇落户。通过科技入滇,实现了全国优势资源与云南资源禀赋的结合,南亚东南亚优势资源与云南科技创新优势的结合,这不仅有利于云南充分发挥自身特色优势,加快创新发展,也有利于各区域间创新资源互联互通,优势互补,协同发展。同时,通过云南这个平台,也实现了南亚东南亚与国内相关省份科技创新的对接合作,进而推动了“一带一路”战略的实施。

作为科技入滇工作的重要支撑单位之一,我协会秘书长黄平代表北京创业投资协会与云南北理工(官渡)科技孵化器有限公司签订了战略合作协议,为科技入滇工作的实质性展开打好坚实的基础。

会后,协会一行人首先在昆明市科技企业孵化器协会理事长熊景杰副教授的带领下参观了昆明北理工孵化器,过程中黄主任与熊教授深切交谈,就双方在项目路演、资本对接等方面的合作进行了交流和延伸。随后,我协会领导与昆明知识产权局局长叶明、昆明经济技术开发区科技局局长李宇及多家创业园区的负责人一同展开了座谈会,会上就生物医药、大健康、大数据三个重要领域进行了沟通,并针对科技园区的发展、创业项目的培训及如何进行高效的资本对接进行了深入交流。

此次“科技入滇”之行实现了北京与云南在科技成果信息方面的互通共享,并为2017年的深度合作指明了方向,为双方在“双创”大环境下开展的合作研究提供了有力支撑,推动着京滇科技合作走出一条特色鲜明、互利共赢的跨地区科技合作示范之路,为京滇合作画上了浓墨重彩的一笔。

电话:62572150/62572151   电子邮件:publicvcab@126.com   地址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好大厦A座20层2002室
邮编:100080  京公海网安备110108001085号   京ICP备10005959